快乐的旅行 750字
放假前吴老师告诉我们要带我们去阜宁旅行。我盼啊盼,盼了好久,终于盼了这一天的到来。在这天,我早早地起了床,与同学老师们在约定的坐车地点集合。
公交车老师告知我们,我们会分别参观鳄鱼馆,鹿园和农场。先到了鳄鱼馆,我们发现有许多又肥又大的鳄鱼横七竖八地趴在岸边,懒洋洋地眯着眼睛。我们很奇怪为什么鳄鱼在这么多人的围观下依然泰然自若。于是我们向着鳄鱼龇牙咧嘴,大喊大叫,张牙舞爪,可是那些鳄鱼却依然纹丝不动。我心里想:这些鳄鱼会不会是假的。于是带着好奇,我问了我们的吴老师。吴老师听了后笑了笑说:
这些鳄鱼都是真的,只不过它们的习性就是这样懒洋洋地趴在地上。
老师的话音刚落,就听到一位同学大喊:
快看!鳄鱼动了!
我匆匆跑过去,果然,一只鳄鱼先是慢吞吞地爬到水边,再一头扎进了水里,然后偷偷地露出半个脑袋和一对凶神恶煞的眼睛,仿佛在窥测着敌人一样。
看完了鳄鱼,我们就立刻前往鹿园,到了鹿园,走进视线的便是一只只温和可爱的梅花鹿,它们正津津有味地品尝着饲养员叔叔给它们弄的玉米杆。我十分想亲自喂喂这些温和可爱的动物,于是抓起一根玉米杆,顺镇墙壁上的洞伸了进去。我就想这么看着梅花鹿吃我抓着的这根玉米杆,可令人意想不到的是,来吃这根玉米杆的梅花鹿力气是出奇得大,轻松地一拽,便连杆带手一起拽了进去,我吓得赶忙松开了手。那只鹿就像一个刚刚打了场胜仗的战士一样,衔着自己的战利品,骄傲地走到一个角落里,慢慢地享用了起来。
离开了鹿园,我们又来到了农场参加劳动。老师说,已经事先征得了农场主的同意,所以我们能够将我们自己劳动后所获得的农产品带回去。于是我更加地卖力了。经过一个多小时的努力后,我收获了一大袋的豆子。最后我们各自带着自己的收获高兴满意地一起回家了。
这一天过得可真充实有意义!