我的一把“宝剑” 750字
我是一名生活在农村的初中生,八年级第二学期开学时,老师给我们推荐一本书,它就是——《中学生阅读•初中版》。在那之前,课外书我们看的很少很少。但当《中学生阅读•初中版》这本书到我手里时,我感到莫名的激动,我的直觉告诉我,它就是我学习中的一把“宝剑”,我仿佛要用它打倒学习上的一切困难。
当我打开看这本书时,里面的故事情节深深地吸引了我,我真想一口把它“吃”掉,里面的内容有很多很多,有成语故事、小故事大道理,小作文等等,别看那只是一本薄薄的书,里面的故事可多的呢!它能使我们放眼看世界,使我们悟得许多人生道理,使我们了到更多名人古事,有了它,我的学习不再枯燥无味了,有了它,我的作文开始有了血肉,有了感情,不再是以前的陈词滥调和无病呻吟,更重要的是,有了它,我不像以前在课堂上不认真听课了,而是和老师一起有进文学的殿堂,我们一起来享受课文的美妙。
从这本书中,我对知识渐渐有了渴望,从而为我的梦想增添了动力,让我再次为了梦想而学习,我也渐渐的投入了学习,这为我考期中考试垫了很大的基础。
阅读中,我结识了海明威、鲁迅、海伦•凯勒等文学导师,也懂得了写作文的妙招,懂得了许多成语所蕴含的含义,并且也有故事,让我们对成语的理解更加深一步,还含有古代名著,让我们的知识面更加深广,更让我感举的是趣味阅读迷宫,它开发了我大脑的思维,是我的良师。
我一直感到幸运的是,能拿到《中学生阅读》这本书,里央内容俱全,只看了两星期,就觉的它是我学习中的一把“宝剑”,解决掉我学习中的一切难题,有句俗话说的好——“浓缩就是精华。”虽然这本书体积小,也不厚,但里面装的可是知识的精华啊,我一定要好好利用这把宝剑,为我辉煌的人生开辟更好的道路。