感恩 750字
N亿前的一场大爆炸产生了虚幻缥缈的宇宙;47亿前地球诞生了;36亿年地球出现了最早的生命;34亿第一次出现绿色植物;二亿四千五百万年,第一只恐龙奔跑着;6500万年前,恐龙从地球上灭绝;数百万年前,人类的始祖出现了……
种种看似玩笑的巧合共同构成了今日地球的面貌,或许我们感恩自然造出这样个生命繁衍的天堂。然后,18世纪,人类进入了工业文明,靠着手头的工具和堂吉诃德般的狂热,以及无法满足的贪欲,带着地图出发了。
血红的液体不断的迸发,嘶哑的吼声还在回荡,生物在地上不停的倒下,某人的嘴角早已扬起了得意的微笑。这一切全被印第安人尽收眼底。相信“万物有灵论”的他们感恩自然,对自然界的一草一木、一山一石都报以敬畏态度,把万物当成自己的兄弟姐妹……
我们说他们未开化,说他们愚昧,可开化、聪慧的我们又对自然怎么样?索取加索取,破坏加破坏,导致地球千疮百孔。火山爆发更加频繁,地震海啸不断夺走人们的生命,泥石流频发,原来的青山绿水现在又在何种模样?现在,我们还有资格来嘲笑他们吗?
他们没有错,这是对“摇篮”的感恩。感恩,并不是一个新名词,它的出现完全有史可寻。那么,为什么懂得感恩的人却寥寥无几,除了那些整天跪在大教堂里的教士,就只剩下未“开化”的他们了,可悲!