文明在我心中 750字
金敏扬州是一个风景如画的城区,他就如一朵茉莉,清纯又不失高雅在这里,扬州人不仅以她的热心感染着我,扬州城更以她的文明教育着我走进扬州的东关街,就如同走进了一个喧嚷却不失典雅的古街,漫步其中,地上无一片纸屑,抬头仰望天空,蓝蓝的天空上挂着朵朵白云,旁边的古屋,修整一新,青砖、朱漆,粉墙黛瓦,木门,上面一尘不染。走在其中,仿佛走进了一个安闲而又古典的梦境。看了这些,我真想大赞一番扬州人的文明。
星期天,我去了扬州,刚上了公交车,我便找了一个好位置坐了下来。渐渐地,人越来越多。这时上来了一位七八十岁的老爷爷,他颤悠悠的上了车,四处张望了一下,见没有空座,便准备站在那儿,我刚准备让座,老大爷,您坐”一位年轻的小伙子站了起来老大爷说:“谢谢你啊”看了这个情景,一股敬佩之情在我的心中油然而生,扬州人真是讲文明啊!我一定会向他们学习
扬州的文明还不止这些,记得有一次我去菜场买菜,来到了一个卖牛肉的人面前,问:“大叔,这牛肉怎么卖?”小朋友,这牛肉15元一斤,看你是小孩子,我给你便宜点啊。“谢谢,来一斤。”好喽,买完牛肉,大叔又对我说:“下次一定要带一个布袋子,少用一点塑料袋,现在创文明城,人人都要出一份力。”一定,我知道。”话间,这个大叔拎着牛肉给我细细包扎好,递给了我,并嘱咐我路上小心,慢慢骑车,我感到心里暖暖的,我买到的不仅仅是牛肉,还体验人与人之间浓浓的关爱
从现在开始我也需要做一个文明的人,为创建文明城尽我的一份微薄之力,虽然这力量微不足道,但我知道,如果社会上每一个人都出一份力,那么凝聚起来将是巨大的力量!
扬州,我亲爱的故乡,古典的文明浸润出你绝世的风华;现代的文明开创出你一尘不染的品格,在你温柔包容里,每一个扬州人都不会辜负你的美好
文明,从我做起,从每一个扬州人做起,明天,扬州会更美好!