一个可乐罐 750字
一个小小的可乐罐,却在我心里留下了永久的回忆。
一天早上,我背上书包,正准备去上学。妈妈突然叫住了我:“丽丽,帮妈妈把这可乐罐扔了。”我不情愿地拿着可乐罐,寻找着它的暖巢。边走边哼着好听的小曲走向学校。这时,我急了:怎么还没找到垃圾箱,可恶。怎么不在这个地方安个垃圾箱,都快到学校了。
心里一急,反正又没人在,我就随手把它扔掉算了!于是,我望了望周围,悄悄地将可乐罐扔在了路边的一棵大树下,可能是扔的角度有问题,可乐罐滚到了人行道上。这时,一个年轻人骑着自行车经过,前轮刚好碰到可乐罐,可乐罐打了几个跟斗发出几声刺耳的哐啷声,滚到了人行道的中间。听到声音我猛转回头,仿佛觉得是可乐罐在对我讲:“主人,你太狠心,我好痛,救救我吧!”这时,一个高个子男同学走到了小罐子的旁边,我以为他会捡起来,没想到他像踢足球一样飞起一脚,可乐罐在离地面一尺来高的地方画了一道弧线翻滚到了一辆正送小孩上学的小轿车车门下。“不好,又要出事了。”我正担心,想立即跑过去捡起来,这时车门已经打开,一个低年级的小朋友从车上下来,一脚踩在可乐罐上,险些摔了个嘴啃泥,幸好他立即抓住了车门,但后脑勺还是给碰伤了。车上的阿姨紧张极了,赶紧下车,她一边扶小孩一边说:“也不知道是哪一个缺德鬼,把这可乐罐扔在这里,真是太可恶了。”站在大约三米开外的我后悔极了,真想有个洞可以钻进去。我正准备冲进校门时只听小朋友轻轻地说:“妈妈,我把它捡起来,要不还会有人会不小心踩到的。”小朋友弯下腰,捡起可乐罐,一只手还不停地抚摸着被碰痛的头把它扔到了学校的垃圾箱,然后向教学楼走去。车旁妈妈的脸上露出了一丝我感觉是最亲近微笑,虽然她脸上的怒气还没有完全消失。
至今,那个小小的可乐罐依旧留在我心中,留在心中的还有可爱更可敬的小朋友。