记得那是上二年级的时候,我还是写铅笔字的小孩子。那时的我对看书压根不感兴趣妈妈看在眼里,急在心中,她为了让我爱上看书,使出了十八般武艺:用承诺讨好我,用食物诱惑我,用金钱收买我……
我都不心动。
暑假的一天,妈妈在杂志社看上你—《小猕猴》,就迫不及待地把你带回了家,还说,即使不看,也要放在我房间里。放就放呗,反正我也不损失什么。我满不在乎地想。看着封面上那只调皮的猴儿,我朝你撇撇嘴,从此不再理你,任你寂寞地躺在书架一角。
有一次,我实在闲得无聊,忍不住拿着你翻了起来。我的习惯是先看目录,《笨笨熊和聪明笔》这篇文章映入我的眼帘,心想:我的字写得很差,真想看看,笨笨熊的字是否和我一样差?在好奇心的驱使下,我很快打开了书,本来只是翻翻而已,没想到一看就上瘾了。故事中笨笨熊字写得很差,它知道山羊老师有能让字变漂亮的聪明笔。于是,就向他借了一支。从此笨笨熊用聪明笔写的字大方匀称又漂亮。从此它迷上了写字,一有空就练字。可是聪明笔用完了,它去问山羊老师在哪里可以买到。山羊老师告诉他:“只要专心写字,不分心,每支笔都是聪明笔。”笨笨熊简直不敢相信自己耳朵,山羊老师见它满脸疑惑,笑了笑,就拿出笨笨熊以前的笔让他试试。“哇!真的好漂亮!”笨笨熊看着自己写的字,忍不住叫了起来。
读完这个故事,我激动不已,原来,把字写好的秘诀就是—专心啊!就从那时起,我就下决心把字写好。从此,我的字真的写得非常漂亮。妈妈看了我的作业,都不敢相信那美丽的字体出自于我之手。
《小猕猴》,也许你没想到自己有这么大的魅力吧?真心谢谢你,是你让我学会了好好写字。