难忘的小学生活 750字
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里的一颗颗流光溢彩的珍珠啊!在我的小学六年中,有许多喜怒哀乐的事情,今天就让我来说说在我心底最难忘的一件事情。
在班上,我一直都想做一个小“官”,无论是什么“官”,我都很乐意接受。在五年级的时候,有一次作文的内容要求学生在班上想做什么班干部?我想:这不是一个很好的机会吗?于是,我把我最想做的“官”写了下来。“写什么呢?”我自己自己,班长是想都不用想的了。学习委员?不行,我学习也不好……想了好久,我都想不出来,我想班上有哪些”官”是空着的呢?对了,班上还没有卫生委员呢!于是我就想这位置我可能能做到,因为我常常帮助别人和爱劳动,都很符合这些要求。于是我就写了下来,写完了,我心满意足。过了几天,老师批评了几个做卫生的委员,我想:老师一定会“借题发挥”。果然不出我所料,班主任老师说我起写的这篇作文,他还说让我做卫生委员,当我听了以后,我想:啊!我竟然美梦成真啦!当时我捏了自己一下,啊!没做梦,我蹦了“三丈”高,回家后我马上把这个消息告诉了我的家人,他们还奖励了我一番。
过了差不多一个月,因为我的字太马虎,所以被降到了副级。又过了一个月,因为我的成绩没有进步,被开除了。往后的日子里,我不断地反思自己的错误,并有意识地改正错误,希望老师能再给一次当“官”的机会我,我连做梦也想有这一天。或许我的真心实意感动了老师,过了一个寒假,我终于官复原职,但这次我定下了一个目标,一定不能马虎,并且成绩要有所提高,做同学们的好榜样
人生一世,草木一春。一转眼,我马上就要小学毕业了,童年时光也将要结束了,六年小学生活多么让人难忘啊!快乐的小学生活,充满理想的小学生活,我敬爱的老师们,亲爱的小伙伴们,你们已印在我的脑海深处,让我永生难忘!