校园里有个美丽的小花园,一年四季有美丽的风景,你信不信?那就不妨听我细细道来。
我们这个小花园一年四季风景可美了,你瞧!
春天,是百花怒放的季节。小花园内当然是一片满园春色。说道花嘛,最吸引人注目的属樱花了。这樱花,你分不清花朵、花瓣、花萼和花蕊,只是一簇簇,一串串,在春风微荡之中,像银白色的霜花,像透明的玉屑,像水洗的胭脂。樱花有的正含苞待放,像一个含羞的小姑娘不敢探出头来;有的半开半放,露出粉白的笑脸;有的怒放了,不再躲躲藏藏掩饰自己春雨绵绵时是樱花最美丽的时刻。樱花的花瓣随风飘扬,像翩翩起舞的蝴蝶,又似天女斯开的锦缎。山茶花也不甘示弱,它浑身像一团火焰,又像穿着红色的晚礼服向世人展示着自己的美丽。广玉兰洁白得像玉石一般,美丽得像穿着纯白纱裙的姑娘一般,还不时散布出沁人心脾的清香。
夏天,各种各样的树讨论的好不热闹。到底在干什么呢?原来树家族要来一次大pK。樟树首先先发言:“我粗壮得像个巨人,挺立在小花园,树中之王非我莫属”。我抗议!柏树说,“我多美,叶子碧绿碧绿的,犹如翡翠一般,我才有能力!”“我一年四季叶子都翠绿的,不论天气有多么寒冷,我都坚守在那,我认为我可以当。”松树爷爷说。最后,树王当然是松树老爷爷。
秋天,虽然没有春天山花烂漫,没有夏天热闹非凡。但翩翩起舞的落叶构成了一幅美丽的画卷。落叶像一封封信传递着人与人之间美好的情感。落叶像扬帆启航的小舟在风中飘荡。落叶像一位舞蹈者跳着优美的舞蹈........
冬天,如果下雪,那可真是一片银装素裹的美丽景象。树上,蘑菇亭上,花上,到处盖满了厚厚的“奶油”。一下课,同学们就来玩打雪仗。一个不留神被雪打到,又反击,不一会儿,个个都成了“雪人”。