我的全能小教练 750字
五一这几天,没事干,在家里也闲着慌。于是,我就抄起球拍,一到下午,就冲进学校的乒乓球台找人打球,为此,老妈都说我被晒黑了。
说到打乒乓球,我不得不提起一位大人物。本来我的技术只算中等,是他不辞辛苦,教了我五天的乒乓球,现在水平已经进步了很多了(不是我吹哦)。有谁会这么好呢?除了七(九)班的大好人吴筱然还会有谁呢?他比较矮,也很瘦,戴着眼镜,给人一种很可爱,像小弟弟一般的感觉。
他可真有耐心,为了教我怎么样接扣球,从最简单、最慢、最轻的扣球开始训练我,经过一个下午的训练,我总算能接一般的扣球了。除了球技,他还要求我在打乒乓球的时候脚步要灵活,不要向木头人一样只站在一个地方,动都不动。尽管我总是记不得,可他每次都是不厌其烦地提醒我:“脚步!”“哦”我像犯了错误的小孩一样,可怜巴巴地回答。“看一些国际性的乒乓球比赛对你打球很有帮助,今天晚上七点十五中央五台有‘世乒赛’,我建议你去看看。”吴筱然像一个教练一样,教导我说。尽管老妈压着我晚上拉二胡,到了八点才拉好,但我还是听话地打开了电视,调到了中央五台看的是王励勤和马宁对韩国的选手,真是太刺激了!
不但如此,吴筱然还是一个大大的大好人。每次球出界了,我还没动,他就主动地跑去捡,即使应该是我去捡球。有一次我实在不好意思让他捡球,就抢在了他的前面,把球捡了起来,没想到他竟然来了一句:“谢谢。”说的我都不好意思的了,这本来就是应该让我去做的呀。和他相处了一段时间后,我也被他带到了一点。今天早上,我去买早餐,当阿姨把包好了的食物递给我的时候,我竟然开口说了一声:“谢谢。”这可是以前从来没有过的呀!阿姨笑着说:“不用谢。”这一天,我都很开心,原来生活中充满了礼貌是这么一件快乐的事情,我以前怎么没有注意到呢?
下次碰到吴筱然,我一定要真诚地对我这位全能小教练说一声:“谢谢。”