最闪亮的一颗星 750字
夏日的晚上,我来到户外,躺在草坪上,仰望天上的星星,那些星星闪闪发光,让我不由自主地想到了社会上的“星星”。
雷锋社会中最闪亮的一颗“星星”,虽然他只活了二十多岁,但他做的好事在人们心中永垂不朽。他在火车上为乘客倒水、背行李、帮大娘找儿子;在火车站帮奶奶买车票;在工地里帮工人干活......他还说过一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”难道他不是社会中的一颗“星”吗?
老师也是一颗“星星”。他像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;她像园丁,给我们这些小树浇灌着知识的甘露,让我们在他的怀抱里慢慢成长;他们手中粉笔一根根用短,我们的知识一天天积累,而老师头上的白发一根根长出。看到自己的学生都成了才,他欣慰的笑了。有的很多名人也说过关于赞美老师的话,难道他不是一颗“星星”吗?
清洁工也是一颗“星星”。他们拥有一个好听的称号——城市美容师。每天,当人没还在睡梦中时,他们就早早的起来,打扫大街。当人们上班、上学时,他们却悄悄地走了。大街上十分干净,灰尘却把他们弄脏了。难道他们不是一颗“星”吗?
我知道,许多人的心目中都有歌星阿宝。他以前是一个放羊娃,在山里,羊群在吃草时,他就在哪儿练嗓子。日复一日,年复一年,终于练就了一副好嗓子。自从《星光大道栏目》开播以来,他就积极地报名参加。他连续赢得了周冠军、月冠军、年冠军,成了人们心目中的歌星。难道他们不是一颗“星星”吗?