星的回忆 750字
这次的军训,除了“累”之外,我实在想不出什么别的来形容——也许要对不起带队的老师和教官了吧。虽然最后两天那一闪而过的留恋之情令我略感惊讶;还有深夜与老师的躲避战,间歇时举办的即兴演唱会,临别给教官写的赠言纸条,确实使这七天枯燥的生活有丝许增色。但我今天真正想要传达的,是被这军训勾起的一个小小的回忆。
即使是普通到不能再普通的学校军训也是比它还要日常的科目。回想起初二时全班的军训,宛如前日的事情,虽已成模糊的倒影,随微波荡漾。记得那时候好像排了一个方阵,小个在前,大个在后,然后最后一排靠右的同学,也就是个子最高的那个,要表演出列、入列。我们不约而同地向后看去,只见那位被指名的同学赫然是:Q同学!
为什么会有这样的惊讶?因为这位Q同学平时在班里学习成绩极其不好,身为高个子体育却缺乏细胞,在男生群中还常常受到别人的使唤和欺侮。况且他在班里的存在感极低,老师也常只有在点名时才会想起他。这样一个“一无是处”的人来担任如此重要的表演,能行吗?
我们所有人内心都浮现出一个巨大的问号,虽然我很后悔它当时没有沉下去。
表演当天,学校领导们都悠闲地坐在主席台上,似乎是个大晴天——因为我至今都没有忘却,在金色阳光灿烂的照耀下,那个曾经不起眼的男生,是怎样大声地应着“是”,然后一丝不苟地跑到教官面前;又尊敬地回答“是”,再小心翼翼地跑回去。有些同学看得笑了,虽然我内心无法滋生一丝愉悦。
大概再没有更为坚定的“是”,与更为崇敬的跑步了吧……
那是一星暗淡的光芒,它也许永远等不到宇宙的注视。
但因为我见证了,就不愿任它被这浩瀚的太空埋没!
总有一天星星会发出自己的光芒,也许并没有人在意。
但我将这样坚信着,等待那抹温暖金色的降临。
这次的军训,除了“累”之外,我实在想不出什么别的来形容——也许要对不起带队的老师和教官了吧。虽然最后两天那一闪而过的留恋之情令我略感惊讶;...