吵架 750字
我和我的同桌刘静仪经常为了一点点鸡毛蒜皮的小事而吵架,这不,今天,我们又为了一件事吵得不可开交。
原来,刚才刘静仪经过我的桌子时,一不小心,把我新买的文具盒碰到了地上,铅笔、橡皮、尺子......掉到了地上,文具盒里装橡皮的小盒“吧嗒”一声,摔碎了!
我火冒三丈,大声地朝她吼:“刘——静——仪!你走路不睁眼的啊!啊?这个文具盒二十块钱的,你......你给我赔!”刘静仪红着脸,摇着小辫子,低着头:“对不起,周咏欣!我......我是不小心的......”说完,她弯下腰,帮我收拾摔在地上的文具和那个已经“面目全非”的文具盒。
我本该消气了,可是,一看见我摔碎的文具盒,我就又来气了,更加大声地对她喊:“你是不是傻的啊?!一句简简单单的‘对不起’就准备完事了?哼!我告诉你,没门儿!不管怎么样,你给我赔!”
刘静仪开始生气了,她涨红了脸,眼睛狠狠地瞪着我,头猛地抬起来,手指着我:“周咏欣!你......你不要欺人太甚!”
“你撞坏了我的文具盒,你还好意思说!哼!拿钱来!”我白了她一眼,恶狠狠地叫。
“我告诉老师听!”刘静仪气急败坏,小辫子直甩。其他同学一窝蜂地拥向办公室告诉老师。我有点害怕了,老师肯定会批评我的!
这时,老师已经来了。她看了看我和刘静仪,亲切地说:“同学之间互相帮助,不吵架。”我和刘静仪低下了头,我的脸直发烧
“周咏欣,刘静仪,你们,做到了吗?同学之间要团结,你们真的做到了吗?”老师和蔼地问。我悄悄地想:“是啊,同学之间要团结,可我......”我感觉眼睛有一层暖暖的液体,不知不觉地淌下来。我偷偷瞅了一眼刘静仪,她的眼圈红红的......
老师突然把我的手拉过来,握着刘静仪的手。我抬起头来,刘静仪也抬起头来,我们目光触在一起。
我不好意思地笑了,刘静仪也笑了:“以后,我们一定要做好朋友!”