人生莫蹉跎 750字
人生永远按它正常的轨道在运行。尽管我们占据着年轻这个有利的地盘,可是我们却始终未能将人生很好的把握,在不经意中生命一点一点的从指尖滑过。孩子盼望长大老人盼望年轻。这一切美好愿望都是为了精彩,激情的人生。而“身在福中”的我们却从未感到庆幸,也许是幻想中的未来太过完美,以至将今天本应写好的人生草稿慷慨丢掉。扪心自问,在无数个不经意中我们丢掉了多少美丽的人生?
人生的草稿飘落着,凋零在风的怀抱中,那是一种摧残,一种对生命的摧残。
杜甫成功的,可他的人生却并非一帆风顺。仕途的坎坷,家境的衰败都是他人生历程中难以抚平的伤痛。可是他懂得坚持,懂得珍惜,没有因为一时的失败就将人生虚度。他以“茅屋为秋风所破”的胸襟写下了无数名句。他的人生草稿上写下的是“诗圣”二字。
把思绪含在口中,看每一粒记忆的灰尘,吞下每一片自己曾不珍惜的人生草稿。我清晰地听到自己心跳的声音,触摸到自己活着的真实证据,感受到了我生命运行的轨迹,一瞬间,我察觉到:人生不能蹉跎!
时间老人赐予我们的生命是有限的,我们要在有限的生命里描绘多彩的人生。然而我们在无意中已浪费了许多草稿。也许我们并不在乎它们,但当生命的蜡烛即将熄灭是,我们才发现浪费的太多太多,于是无奈与遗憾填补了空白的人生。
所以坚持自己的人生。不裹足与失败,不痛苦于失去,人生不是活在别人眼中,而是活在自己心中的。抓住属于自己的人生草稿,在上面描绘出自己想要的色彩。别迟疑,别放弃,别让人生在等待中蹉跎!