老家的那个“小胖子” 750字
“小胖子”是我老家的一只狗,“小胖子”这个名字,就是我给它起的,因为它的肉很多,长得很胖,走起路来,浑身都会颤动。我特别喜欢它!
“小胖子”的毛是深橙色的,摸起来很舒服,一双炯炯有神的眼睛,一只超灵敏的鼻子,还有一张超级无敌巨无霸好吃嘴。
我称得上是“小胖子”的贵客,我每次去老家,他都能得到我给它的很多肉,当然也会有骨头,“小胖子”最喜欢吃骨头,正因为这样,我每次去老家,小胖子就会“汪汪汪”叫个不停,好像说:“贵客呀,你终于来了,我都有段时间没吃骨头了!”
“小胖子”很聪明我们吃饭时,它就在门外等着,我们都习惯把骨头倒在地坝的一个小坑里,“小胖子”看见我吃饭出来,就跑到坑边等着,它知道我会把吃的东西放在那儿呢。
我有时啃肉骨头,也会分一点肉给它吃,它吃完了,就眼巴巴的看着我,眼睛一眨也不眨,好想是告诉我:“我还没吃饱,还要一点点。”我又只好再拿一点东西给他吃。“小胖子”整天就想着吃,上次,为了一小块回锅肉,跟它的好朋友“白白”——另一只狗——打了架,一个月都没理人家。我对“小胖子”那么好,他很听我的话,我让他跟我一起握手,它就搭起它的前爪放在我的手上,但有时,它也会闹点笑话,有次我让它去河边抓蚱蜢,它竟跟我抓了一只螃蟹来!
它还有个绝活,那就是捉老鼠,俗话说:狗拿耗子——多管闲事。不知咋的,“小胖子”就好捉老鼠,你看,这会儿,它又在寻找老鼠的踪迹了,它搜索到面粉盆旁,东闻闻,西闻闻,好像闻到了什么,就急急跑过去,“汪汪汪”的大声叫了起来,非常凶恶的样子,我走过去一看,哇,竟然是小老鼠,有六七只呢。“小胖子”见我走过来,就向小老鼠扑上去,一口咬住了一只,其余的老鼠匆忙逃走了。
这一幕被正好走过的哥哥瞧见了,他抱起“小胖子”,说:“真牛!小狗居然会捉老鼠!”