成绩公布以后 750字
吱呀一声门轻轻地开了,我小心翼翼地走进屋,躺在床上,长叹一口气:“唉!谢天谢地,幸好现在爸妈不在家,不然就惨了。”我边说边从书包里拿出数学试卷,上面有个很大很大很刺眼的数84,我看后便懊悔地扔在床上。
说曹操到, “这次数学考试考了多少分?” 妈妈那咄咄逼人的气势吓了我一大跳。我结结巴巴地回答:“84分”。妈妈听后说:“让我看看卷子”。我慢慢地从床上拿给妈妈看,本想妈妈看后会火冒三丈,一定会大声说“这么简单的口算都做错,真是笨死了······”可妈妈却没有吵我,而是问我考试当天的情景。
考场上,试卷发下来以后,我首先瞄了一下应用题,看到有些陌生,当时我就好比在天空中快活飞翔的小鸟,突遇狂风暴雨被惊住了。一下子蒙了,作题时再也不能耐下心来,认真思考作题,纯粹在应付。好像热锅上的蚂蚁,始终静不下心来,最后到了收卷时,只好犹犹豫豫地把试卷交了上去。
到了公布成绩的那天,我心里十分紧张,当听到老师念到张航锐,数学84分时,我突然间感到世界末日到了,没有蓝天,没有森林,没有山川,只剩下孤零零的我。我惴惴不安地拿着试卷,十分懊悔。心想张航锐呀张航锐谁让你在考场上粗心大意,慌慌张张,心神不定,这就是报应!走在回家的路上,当我看到其他同学考得好,受到妈妈的表扬时,我即羡慕又嫉妒,我似乎感觉到,风不在吹,草不在笑,蜜蜂蝴蝶不在飞舞,邻里四舍都在嘲笑我,直到回了家...
妈妈听后,语重心长地对我说不要恢心,失败成功之母。你要记住,当你遇到挫折时,只有敢于面对现实,总结经验,才能在下次考试中取得好成绩。
听了妈妈的话,我不再伤心,也不再难过,心想决不能因为这次的失败而倒下,只要改正自己身上存在的问题,一定会重新站起来。
考试像一张网,我们就是鱼,只有勤奋、冷静的鱼才能从网里逃脱,偷懒、慌张的鱼一定会被网住。