创造美丽 750字
说到美,我们一定会想到大自然,蓝天、白云、草原、高山……只要我们融入了大自然,我们的心灵也会是美丽的。但是除了自然的美丽,还有许多不同的美,今天,我就来说说人们“创造”的美。
邓丽,被同学们称为是大家心目中最美老师。邓老师在一所海拔1800米的高原小学是唯一一位年轻女老师。起初,邓老师以一名资教老师的身份来到了这所小学,视频中,同学们纷纷表达了邓老师来到的新鲜感,第一次上舞蹈课,许多同学不敢大胆地去表现,邓老师没有责备他们,而是用自己真诚告诉大家:“只要尽情地去跳,快乐地去跳,你,就是最美的。”
一个用旧课桌拼起的舞台,是高原小学的同学们登上的第一个舞台,废弃的红被单,是大家心目中的红地毯。邓老师用他的努力让孩子们在舞台上找到了自信,找到了自我
2012年,邓老师3年的资教服务期结束了,孩子们依依不舍,他们决定用最美的方式挽留喜爱的老师。“轻轻的风来到窗口……”委婉的歌声响起,这首歌叫做《您别走》,是同学们自己编唱的。“就算我们把全世界的方法都用光了,也要把邓老师留住。”这是同学们最大的愿望。当邓老师和她的学生来到舞台上,高原小学的同学再一次落泪了,他们害怕邓老师离开学校,害怕邓老师他们,我被深深地感动了,大家对邓老师是多么地喜爱与留恋。
一千个日日夜夜,她把美播种在了孩子们的心里。孩子们也用最美的方式回报她。最终,邓老师留下了,因为爱……
当你遇到困难,再无法坚持的时候,有人给予鼓励,让你又有了希望;当你碰到挫折,再没有勇气站起来时,有人给你帮助,让你力量有重振旗鼓;当你失败潦倒,不剩下丝毫信心的时候,有人告诉你失败是成功之母,让你有了新的目标……创造美丽,就是去帮助别人,就是去关心别人,就是坚持、不气馁,这时候你就达到了美的目的,美的高峰!