查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m我的外婆是一位有着36年教龄的小学语文老师。她很慈祥,长得胖胖的,圆圆的脸上总是露出和霭可亲的笑容。她有一头利落的短发,总是梳理得纹丝不乱。
外婆桃李满天下。虽然退休在家,每年教师节春节,都有许多叔叔、阿姨来看望外婆,他们都是外婆的学生。叔叔、阿姨们说外婆教学认真负责,对每位同学都非常关心。她上课生动有趣,当她用普通话朗读课文时,声音亮堂堂的,语调明快动听,似乎连窗外阳光也听得入迷,久久不肯离去。
外婆是一个热心的人。总是为居委会做义务劳动。经常打扫公用楼梯,把一到六楼的楼梯扶手擦得一尘不染。
有一次,小区里的健身器材坏了,外婆伊跑到小区的物业管理处,要求他们修理,但催了好几次都没结果。看到大家锻炼不方便,外婆伊决定自已出钱请人来修理了,这件事情还上了衢州晚报呢!
外婆是一个富有爱心的人。外婆邻居家有两个小孩,由于他们才读一、二年级,他们的父母不放心把钥匙交给他们,于是每天放学他们都会到外婆家,外婆伊义务照看他们。每天放学回到外婆家时,我都会看到这样的情景:“阿婆,这题怎么做啊?”“阿婆,我渴了!”“阿婆,我肚子饿了,有没有饼干吃啊?”。“有饼干,稍等一下,不过不能吃太多啊!”“慢点喝啊,小心烫!”,外婆对他们总是有求必应,耐心非凡。有时,我觉得他们真是太烦了,但是外婆对他们永远是满脸笑容,不胜其烦。每次他们的父母来接孩子时,总是笑着说“阿婆,辛苦了,谢谢您!”“阿婆,麻烦您了!”外婆总是笑咪咪地回答道:“没关系,不麻烦的!”
外婆的爱心还体现在许多方面。她经常给红十字会捐款,每一次都是整百整千的。每次居委会发动为灾区捐款、捐物活动时,外婆总是积极响应。
外婆就是这么个大爱无疆的人,我觉得我亲爱的外婆温暖如三春的太阳,既照暖了身旁的人,也照暖了我的心......。