为了庆祝新中国成立60周年,进一步引申和谐校园创建,有力促进凤矿中学精神文明建设。9月22日下午,凤矿中学在阶梯教室隆重举行了“迎国庆·诗歌朗诵比赛”。来自该校初一和初二年级11个班级的25余名学生参加了此次比赛。比赛过程中,广大学生热情高涨,充分展示了该校学生昂扬向上的精神风貌,以及对祖国的热爱之情。
为了庆祝中华人民共和国建国60周年,营造良好的氛围。近日,凤矿中学开展了一系列丰富多彩的爱国主义教育活动。该校利用音乐时间,组织学生学唱中宣部推荐的100首爱国歌曲。并围绕建国60周这一契机,邀请部分老教师向学生讲解了新中国的发展历程,旨在通过教育,让广大学生明白现在幸福生活来之不易,倍加珍惜现在生活
据悉,该校在本月下旬,还将开展作文大赛、诗歌朗读比赛等活动来庆祝建国60周年。
为认真贯彻山西省卫生厅办公室《关于做好流感疫苗预防接种工作的通知》文件精神,9月14日,凤矿中学对全校学生进行了乙肝疫苗接种调查,并对乙肝病毒相关预防知识向广大学生进行了宣传。
9月15日,凤矿中学学生填写了“城镇居民基本医疗保险学生参保登记表”,这标标志着该校城镇居民医疗保险工作正式启动。
让了进一步使广大师生深化对“民族精神”的了解, 9月11日下午,凤矿中学组织全校师生在各班教室通过多媒体教学设备观看了《2009年中小学弘扬和培育民族精神月启动仪式》。大家一致认为,中华民族精神是我们的宝贵财富,一定要以大力弘扬民族精神,创造中华民族更加美好未来
9月12日,凤矿中学召集全校230余名学生家长在阶梯教室召开了家校座谈会。本次座谈会的召开,旨在进一步加强家校之间的沟通和联系,及时了解家长对学校的教学建议。
为了庆祝新中国成立60周年,9月25日,凤矿中学组织全校学生参加了“晋煤集团青少年爱我中华知识竞赛”,旨在通过竞赛培养广大学生热爱祖国、热爱企业、热爱矿山的情感。