别人都说我有点儿傻,你也这么觉得吗?哦,或许你还不了解我,那就让我给你说说我的傻人傻事吧!
在我刚读小学一年级的时候,有一天,我一个人偷偷地过街上学。有一次,我过街的时候,还惦记着刚刚在金诺瑞蛋糕店里看见草莓蛋糕入迷了,根本没有注意到旁边车来车往。突然,一阵急刹车声把我从“想象世界”拉了回来。只见一个叔叔下了车,对我喊道:“你不长眼睛啊,车子来了也不躲一下,哪家的小孩没人管啊!”我被他吓到了,没出息的眼泪从眼睛里涌了出来,一滴一滴的打在地上。那人见我哭了,便进了车,开起车子走了。
上课的时候,我傻乎乎的一面仍然会时不时的“溜出来”“捣乱”。“糟了!怎么办,老师讲的我一点也没听进去,抽我回答问题怎么办?”我小声地嘀咕着。结果越是担心的事情越容易发生,老师真的让我回答这个问题。我满脸通红地站起来,傻乎乎地瞪着黑板,不知所措,老师回瞪了我一眼,肯定很生气,我瞟了一下同桌,向他求救,可他却坐得笔直,目不斜视,无动于衷。最后,老师无可奈何地对我说:“都说你傻,你真傻啊?这么简单的问题都答不上来!真是,坐下!”我只好撇了撇嘴坐下了。
就这样,我在班上“傻”出名了,名声还传到了我外婆耳朵里,我外婆可不依不挠:“孙女啊,别人说你傻没关系,傻人还有傻福呢!”别说,还真让我外婆说准了。上学期一次数学测试,老师拿了一大堆卷子让我们按座位往下传,里面有一张明显缺角了,都不想要,传到我那里的时候,我就把它留下了,我想:“缺个角有什么嘛,只要不影响读题就行了。”后来发完卷子才知道,我们这一组那些没有缺角的卷子都有一大版没有印清楚。结果等我交完卷,去教室外溜达了一大圈回来,看到他们都还在对着黑板一个字一个字地抄题……当时,我真想高呼一句:“外婆万岁!”
唉,像这样的傻事我还有一箩筐呢,我不承认我是傻妞儿是不行了,可是我傻不代表你傻,来测测你的傻妞儿指数吧!