乌龟那边,“小沈”羊和“奥巴”马一个劲地给乌龟打气。乌龟的脸上带着一丝狡黠的笑意。
哨声一响,乌龟一下子跃入小溪,兔子则像离弦的箭一路飞也似的奔跑着,它脑子里只有一个念头:“这次一定要取胜!为兔子家族争光!”乌龟呢,却不紧不慢地在水里游者,还哼着小曲:“妹妹你大胆的往前走哇!......”
兔子翻了一山又一山,绕了一梁又一梁,累的
上气不接下气,不过一路上啦啦队欢呼雀跃,掌声此起彼伏。兔子看到这番热闹景象,士气陡增,心想:“乌龟一定被我远远的甩在了后面。”尽管这样,兔子还是不敢歇歇脚,上次的教训可是刻骨铭心的。兔子深呼吸了几下,又像出膛的子弹一样向终点飞奔。
近了!近了!红绸带在向兔子招手了!兔子心想:“这次的冠军非我莫属了!”它激动得一个猛子扎向了红绸带,刚要举手欢呼,可它定睛一看,惊得眼珠子都要掉出来了——乌龟已经到了终点。兔子喃喃自语道:“这怎么可能!?这怎么可能!?”
兔子百思不得其解,忍不住问乌龟:“你是怎么到终点的?”乌龟眨巴着眼睛说:“毫无疑问,陆地上你跑得快,可你不会游泳喽!我是从水路游来的。咱们各有所长嘛。”