好景不常,快要到期中考试了,各位老师我们看得特别严。以前中午是2点10分到校,现在改成1点半了。以前是晚上4点55放学,现在改成5点半放学了。在班上干什么?看书呗。
终于,体育课这一宝贵领地又沦陷了。这次英语听写,全班就六、七个人过关了。老师大手一挥:“不过关的体育课别上了,留在班上看书吧。”顿时,台下“唉”声一片。于是,体育课上,只有六、七个同学才可以在外面享受阳光,享受自由,其他同学只有在教室里看着眼馋的份儿。有一就有二,接下来的语文听写、英语听写,凡是不过关的,体育课必须在教室看书,不准出去玩,否则的话,后果自负。虽然同学们,都很不情愿,但有什么办法呢?班主任一句话下来,你还能做任何抵抗吗?从此以后,每节体育课,全班都只有少数几个同学参加,一般都不会超过10个。
一次下课的时候,同桌无奈地对我说:“我有两个星期都没有上过体育课了呀,可怜啊,可怜!”我同情地说:“谁让你听写不过关的,像我不是每节体育课都去上吗?”“唉,你以为我愿意听写不过关呀。”同桌扒在桌子上,有气无力地说。
今天上午,语文老师踏着矫健地步伐走上讲台:“同学们,明天或者后天就是期中考试了,你们有没有信心拿到一个好的分数啊?”“有——”同学们斗志激昂。“既然你们都想拿一个好分数,那就一定要好好复习。”老师接着说。台下的同学们似乎察觉到什么了。“这样吧,下午不有一节体育课吗?我们来进行语文听写,听写从第一课到十五课,大家中午准备准备啊。”“什么?”全班同学集体晕倒,完了,下午的体育课上不成了。惨啊!
别了体育课,光是一个期中考试就成这样了,马上进行期末总复习的时候,还不知道要被整成什么样呢?算了,熬吧。