我期待的青奥会 750字
2010年2月11日凌晨,国际奥委会第122届全运会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。得知这个振奋人心的消息,我的内心激动不已。做为南京人,我感到无比骄傲,无比自豪。
自从2010年8月,我们南京的市长季建业在新加坡从国际奥委会主席罗格手中接过奥运五环旗,并成立了第二届夏季青奥会组委会后,南京便进入了紧锣密鼓的筹备工作中。
城市各条街道上增加了充满生机的花坛,一幢幢漂亮的高楼拔地而起,宽阔干净的马路上行驶的车辆井然有序。南京像变脸大师换了一张美丽的面孔,整个南京城焕然一新。到了2014年8月16日青奥会举行的那一天,南京将以盛装迎接中外友人。你将发现南京城市空气清新,绿树成荫,迎风飘扬的彩旗上写着“南京欢迎您!”彬彬有礼的问候声不时在耳边响起,志愿者们用熟练的语言为中外来客提供帮助解决问题。南京人的热情就如同这八月火辣辣的天气
南京是六朝古都,有着悠久的历史文化、丰富的旅游资源。风景秀丽的中山陵、湖水清澈的玄武湖、人流如潮的夫子庙......我是南京的小主人,我将做为一名志愿者,带领我们的客人参观南京,认识南京,用我所学的知识向我们的客人介绍南京。介绍南京美丽的容颜,介绍南京动人的传说
青奥会是为青年人设计的综合运动会,我们提出了“分享青春,共筑未来”的口号。做为主人,我们将向来自世界各地的人们展示南京人民的热情和友善,把“卓越、友谊尊重”的奥运精神广泛传播。这不仅仅是一场体育盛会,更是向全世界展示南京城市风采,介绍南京城市文化和人文精神的一次聚会。它将让全世界看到一个美丽、整洁、文明、好客的南京。