感恩冬季 750字
感恩冬季,值得一提的就是雪,雪也是冬天的象征,要写感恩冬季,就要写冬天的优点和雪的优点。雪花是一种美丽的结晶体,它在飘落过程中成团攀联在一起,就形成雪片。无论雪花怎样轻小,怎样奇妙万千,它的结晶体都是有规律的六角形,所以古人有“草木之花多五出,度雪花六出”的说法。雪花多么美丽而轻盈呀!我越来越喜欢雪花了,如果能够再次目睹大地白雪皑皑,绿树披银装,真是一件赏心悦目的趣事。
有人说:“雪花是世界上开得最高最美的花朵。绽放了九天之上,是碧空之仙女,苍穹之公主,宇宙之天使。”使得我由忠于一种念头——骄傲 我的降临使农民的土地丰收,我的降临使孩子得以欢乐,我的降临激发诗人的灵感 ...... 有人可能会问:“雪啊,洁白的精灵。你是天国派来的使者吧?你是为大地送棉被来了吧?你一定是眷恋人间了。要不,为什么要舍弃美丽的天宫,投身于大江大海,为什么要亲吻平原与山野,又为什么要将洁白的身躯化为叮咚的雪水流入果园,麦地呢?”
滴水之恩,当涌泉相报,我虽来自天国,但最终还是要投入大地母亲的怀抱。我源于大地,是它给予了我的生命,所以我要感恩,回归大地。
雪飘呀飘,刚才我还置身于幻想之中,而现在,云开雾散,太阳漏出了笑脸。温暖阳光洒在雪地上,一片金辉,哦,果真,刚刚下了场雪,现在真是“银装素裹,分外骄娆”忽然,心中鼓起一股暖流——学会感恩
我们来自于这个世界,我们每一个人都应该明白,生命的整体是相互依存的,我们要感恩。一个人若真正明白了这个道理,就要学会感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境 ......
感恩冬季,它让我看到了大自然不平凡的一面;感恩冬季,它让我经历了严寒,最终学会了坚强;感恩冬季,它让我懂得了:困难挫折就是人生之河里突兀的石头,只有冲过去,才能溅起精彩的浪花......