幸福 750字
如果你要问我什么是幸福,我会告诉你,在人生的旅途中,有许多温馨的瞬间,令人感动,让人动容,那一定是真正的幸福。下面我就想来为大家分享一个我的幸福瞬间。
一年盛夏的一个下午,知了无力地在树上叫着,蝴蝶也耷拉着脑袋。我和几个女同学在比较凉爽的楼梯口踢毽子笑声,清脆的金属片碰撞声交杂在一起。忽然我一用劲儿,毽子像离弦的箭一样飞向楼梯口的柱子那边,我一见大事不好,忙奔过去抓毽子。班长谭乐洁见状,大声喊道:“哎,范安琪,不,不要去冒险……”可是已经来不及了,我重重地摔在了地板上。谭乐洁急忙奔过来,急切地问到:“范安琪,你怎么样了?不要紧吧?哎哟!怎么会这样!”我顺势一看,哎哟!我的膝盖上擦破了好大一块,鲜血不住地流了出来,我的裙子都染上了一些血。谭乐洁连忙走到我的身边,焦急地说:“这样下去不是办法,走,我扶你去医务室擦些药吧!”我忍着一阵钻心的疼痛,摇了摇头,勉强挤出一些笑容,有气无力地说:“不用了,谭乐洁,我……我没事!”谭乐洁一看我的样子,急了,埋怨道:“还说没事,血都流出来了!”说着,她硬扶我来到了医务室。擦完药后谭乐洁关切地说:“范安琪,好点了吗?我扶你上去休息吧!”我点点头,忽然我发现谭乐洁的脸红红的,头上脸上全是豆大的汗珠。见此情景,我情不自禁地伸出手边帮她擦汗边说:“谭乐洁,谢谢你,为了我,看把你累成这样!”谭乐洁微微一笑,她关切摸着我包扎着伤口的纱布对我说:“呵呵,没关系,我们朋友嘛!不过,下次可不要冒险呢!”我真挚地点点头,眼中泪光闪烁!心里顿时充满了一种暖暖的感觉。我挽起谭乐洁的手,一起一颠一跛地走进了教室。