一次寻常的考试 750字
记得那时我和小春同桌,她的学习成绩很好,又是副班长。她高高的个子,大大的眼睛,小小的嘴巴,瓜子脸,一头长发,一副淑女的气质。
这次考英语,我根本没有去复习朋友们,你们想知道为什么吗?因为我的“靠山”——淑女同桌,在使劲地看,使劲地背,使劲地记。哈哈,考试就抄她的准没错。
我在操场上,一会儿踢球,一会儿跟同学们做游戏,一会儿打羽毛球。玩了个疯疯癫癫,满头大汗。考试时间到了,满怀信心地走进教室。
我伏在桌上认真地做着自己的事,嘿嘿,你们一定会觉得我在认真地做试卷吧?那我只好抱歉地给你一个否定的答案——我在画监考老师的肖像呢!
时间很快地过去了,我估计我的淑女同桌做得差不多了。便瞄了瞄她的试卷,嘿,第一张试卷已经做完,正在做第二张呢。我用脚踢了她。意思很明显:给我看看。
可是,令我吃惊的是,她居然把第一张试卷压在第二张试卷下面,好像不知道我踢她是什么意思。于是,我又用手推了推她,她也没有反应。我着急了,趁老师不注意的时候,用手拉了拉她的衣角。还是没有反应。总之,所有暗示动作我都做了,当时,我气得差点吐了血。考试时间不多了,没办法,我只好胡乱地做了一通。
考后,我怒气难消,决定再也不理她了。想想以前:她骑自行车摔断了脚,是谁天天扶着她来学校的?是我!她被人欺负时,是谁帮她的?是我!她生病住院时,是谁冒着大雨来为她补习功课的?是我!都是我!难道她把这些事情都忘得一干二净了吗?
她意识到了我不理她了,第二天,她塞给我一封信,信中大意是,这次如果帮了我,那么就等于害了我。做任何事情都必须依靠自己,不能依赖别人。
看了信的我,心情久久不能平静,我想了很多很多。
现在我的英语成绩在班已是前几名了。我永远也不会忘记这个高尚的淑女同桌,更不会忘记这次不寻常的考试。