亲爱的儿子,这几天还好吧?大学生活还适应吧。但是生活总不会是一帆风顺,我希望你能克服。平时用水节约点,就不要刷牙洗脸了,有时渴了就忍一下水已经涨到8300元一千克了。大学时千万不要松懈,将来找个好一点的工作。现在一套兼有防沙和防紫外线的衣服要好几十万呢!
2031年9月3日
妈妈,这几天,我过的还可以,挺好的。但你怎么把我的防毒头盔拿错了呢?害得我只能借同学的。我和寝室里的同学关系都处的不错。我对面那个室友家里特别有钱,天天刷牙!听说他的父母是防毒头盔工厂的厂长,好羡慕啊!不过在大学里我一定会努力的,望父母不要担心!
2031年9月5日
这几天新闻看了吗,有一家人全被沙尘暴卷走,至今下落不明。儿子啊,平时没事不要在外面乱走,这阵子沙尘暴 特别厉害。还有游泳在奥林匹克运动会中取消了,其实早该取消了,只有那些大国才有游泳池!不过那些运动员也挺幸运了,在这种年代还能享受这种那么奢侈的运动。平时没事多看看新闻,你们那里多沙尘暴。
2031年9月9日
听说南极冰川中又融掉了不少,我真的感到十分担心,那天说不定就是世界末日了。妈,你看过20多年前的大片《2012》吗?那天就真的发生在我们的身边了。听说联合国已经开始商讨“诺亚方舟”事宜了预计票价在30亿左右。我一定会好好学习,将来找一份好工作的。我今天没去上课,我们班主任今天被毒气感染了。
2031年9月12日
你有着份心我就知足了,平时点防毒面具时一定要小心,今天我又亲眼看到一个人就因为防毒面具没戴好,死在了我的身边。唉!都是人类自己惹的祸啊!最近有一个植物展,离你们学校挺近的,你去看一看吧!你从小就没咋么见过植物。
2031年9月14日
植物展我去看了,不过大部分都是无精打采,像焉了一样。这几天美国和加拿大又打起来了,就为了五大湖那点水。这世界太乱了,谁去救救地球啊!