14岁的我 750字
时光流逝,不知不觉中。而我已是十四岁的姑娘了。虽不能说是楚楚动人,也算是亭亭玉立了。而拽着爷爷的衣裳要糖葫芦,要小风车的日子一去不复返。可是,我还会和同学开玩笑闹到桌子底下;会因为看了<米老鼠和唐老鸭》而高兴地在床上打滚;会因为学小鹿纯子的倒立而扭了脖子。真是,童心不改。这就是快乐的我,这就是现在的我。
十四岁,一个充满阳光的年华。我所想的仿佛都是疑问:百万年后,人类是否移居到火星?人果真主宰命运了?蒙娜丽莎的微笑真的迷人吗?社会主义的产品滞销能否算作是经济危危机?男女之间难道不存在友谊?...... 三多么希望有人帮我把这满脑子的问题找个答案。
如今十四岁的我更是梦幻多多。梦是幻想的影子,有思考就有那些绮丽和离奇的梦。有一天我做了一个非常古怪的梦,梦里醒来,嘴边还带着笑容。梦是这样的:我身无缚鸡之力,却能舞刀弄枪成为江湖上的侠女。只冲进撒哈拉大沙漠,同阿拉伯人结为好友,同沙漠上的怪物展开了恶战,大获全胜。在一片欢呼声和觥筹交错中被拥上了女皇的宝坐。多么好的一个美梦!现在仔细想想,大概是由于看三毛和金庸的书太多的缘故吧。
我喜欢真挚与坦率,讨厌自私和圆滑。我希望在茫茫的人海中,每个人都是纯洁的,都是互助互爱,再也不要有诽谤和妒嫉。,我喜欢一个人独坐房内,画画、看书,听音乐。中学时代,是金色的?是灰色的?是绿色的?我每天都过着从教室到宿舍两点一线的生活,实在枯燥无味,就像天天关在鸟笼子里似的,多么渴望回到自由天空啊。我又像一只小小的蜗牛,背着重重的壳不体停地爬,向上爬。我多么需要七色阳光,任我随着靳羽西女士的<看东方》书目去领略世界风光的风情,随着帕瓦罗谛的歌声到那充满生机的绿林;随着郭沫若的诗去展望未来
这就是我,小小的我,充满幻想的我。嘿嘿,十四岁的我,做着许多白日梦的我。