童年 750字
童年是纯真、难忘的岁月。我们每个人都有属于自己的美好童年,它包含着我们的快乐、挫折和感动。
夜晚,我仰望星空美丽的繁星在天空中闪烁,脑海中不由地浮现出童年那一幅幅动人的画面,多么令人怀念啊!
快乐时常围绕在我的身边。九岁那年的教师节至今我还记忆犹新,那天下午,我们和班主任李老师一起在操场上玩游戏:把两个人的腿绑在一起跑步,看谁先到终点;把每个人的腿上绑上气球,挤对方的气球,看谁的气球没有破……那段时光是多么令人难忘啊!
每天放学,我和同学们一起玩耍,我们在田野散步,边走边谈论自己生活中的趣事;我们在教室里下五子棋,看谁的棋艺更高超;大课间,我们在一起做各种游戏……快乐就像我的一个好朋友,让我始终保持着积极向上的心态
童年里不仅有快乐,偶尔也有挫折。有一次,我的成绩考得并不理想,受到了全班人的冷嘲热讽。那时我流出了眼泪,可当我想起一直在背后支持、鼓励帮助我的人,我毅然地决定要面对挫折,重新站起来。当我遇到困难的时候,它常常成为我坚持下去的动力。
很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,我历历在目,感动不已—那份无私的母爱。那天早晨,我刚迈出家门准备去上学,妈妈急忙叫住我说可能有雨,让我带着伞。我看看天空,不像是要下雨的样子,就赶紧去上学了。就要放学时,随着轰隆隆的雷声,天上下起了倾盆大雨。同学们一个个被接走了,我焦急的等待着。一会儿,远处出现了一个熟悉的身影,“妈妈,是妈妈!”我飞快地跑去,紧紧地抱着她,这时我发现,妈妈的衣服早已被雨水浸湿,我感动地热泪盈眶,心里暗暗地说:妈妈,我爱您。
童年像多姿多彩的画卷,令人陶醉;童年像含苞的花朵,充满希望;童年像绚丽的彩虹,五彩斑斓。在不知不觉中,我已经长大了,回忆起童年的快乐时光,总是笑意连连,我爱你,纯真而难忘的童年!