不一样的爱 750字
爱是伟大的,爱是永恒的,爱是每个人最需要的,最不容易理解的,却往往也是最容易误解的。
----------题记
我有一个老师,姓‘郭’那叫个能言善变呀!
这个老师整天古灵精怪,亦是一位逍遥快活似神仙的中年人,在我心中确实也是‘高高在上’呀,也许我们是仇家吧!前世的仇要今世
这个老师高明的很,上课处处和我做对,对别人热情如火,对我冷酷无情,何况他又是一位语文老师,那成语用的滔滔不绝,连绵不断,说的天花乱坠,可谓是处处有理,顶的我理屈词穷,只好低头认输,真是名副其实,当之无愧的语文老师呀!
上课他是‘精挑细选’我的毛病,因此我总是尽量做到丼井有条,不让他逮着借口练嘴,可是下课,他总是要损我一翻:"哎呀!浪子回头呢!认识到错了,重新做人呢!”这时同学都哈哈大笑,跟着取笑我,哎,我的自尊呀!早已丢光了。
朋友在一起都会说起郭老师,我是多么渴望得到他们的认可和赞同呀!可是他们看来,我是第二个‘郭老师’我的小心脏呀!在班里,他们都对那个老师点头哈腰的,把我的哥们都收买了,我到哪儿诉苦呀!
毕业卷席而来,全班都处于复习状态,紧张的气氛弥漫在整个六年级。在百忙之中,我抽出哪么一些时间凝聚了我‘心灵手巧’的特点,编制了365颗星星,准备送给我自己感谢的人,希望那个人美梦成真。
爱有很多种,温暖的爱,默默的爱,严厉的爱和付出一切的爱。
这个老师真的很与众不同,让人无法理解,包括‘爱’也是一样,考试的前一天,班主任和我聊天,告诉我关于语文老师做的一切,我恍然大悟,我没有想到自己最应该感谢的人是他。是哪个能言善辩没事找事的郭老师呀!
是啊!他用严厉的目光,讽刺的话语成就了现在的我,分别时我递给他一张卡片,署名是‘一个误解过你的学生’。
老师那严厉的语言,冷漠的神情中凝聚了与众不同的爱。
难道我的心也会有北大西洋的暖流经过吗?------暖意融融的不一样的爱。