幸福到我家 750字
什么才是我要的幸福?是拥有无数的财富,是衣食无忧的生活,还是高高在上的地位?如果这些都不是,那么幸福是什么呢?幸福有太多种定义,或许只是一种感觉。我的幸福是有一个美好的家。幸福又是什么味道呢?百变不同。
我家只有我一个小孩,虽然不是对我千般宠爱,但极少打我,对我一直是鼓励教育。从我记事开始,就只打过我两三次。我家有三个人:我、我妈、我爸。我家到处飘着幸福
幸福在我妈妈的手上。因为我肠胃不太好,所以我只吃妈妈煮的早餐。这可累坏了妈妈!她每天比我早一个小时起床,就是为了给我煮早餐。一个寒冬,有时从窗外吹进一阵风,你就可以打个大喷嚏。
为了让我喝上一杯热茶,妈妈早早地起床给我煮水。我一起床,妈妈顾不得自己又冷又渴,忙把热茶递给我。就这样过了几天,妈妈感冒了。热茶是平淡无味的,但我却从每天的热茶中尝到了幸福的味道—甜(因为妈妈对我的爱)、苦(因为妈妈的病)。
幸福在我爸爸的鼻鼾声上。我非常喜欢看书,所以经常向爸爸撒娇,要他带我去书城看书,每次爸爸都答应。可是,爸爸并不像我一样爱看书。所以我看书时,爸爸就十分无聊。
那一天,我看上次看了一半的书。当我看完了书,去找爸爸时,却发现爸爸在椅子上睡着了!我靠近他,似乎还听到他的鼻鼾声。我“扑哧”一声笑了出来。我摇醒了爸爸,爸爸还说:“对不起。
我不睡了。”我正疑惑着,爸爸睁开了眼睛说:“是你呀,琪琪。吓我一跳!这么快就看完了?你平时都看一个小时的呀!”事后我问了爸爸。原来爸爸调了一个闹钟,到书城55分钟后会响,就是怕我见到他在睡觉。
幸福的味道是—有点臭(鼻鼾声的味道)。幸福在我的贺卡上。每逢节日,我都会送张贺卡给家人。他们收到后,都像飞机上吊邮筒——高兴(信)极了。
我的幸福就是那么简单,一杯妈妈亲手递上的热茶,一阵爸爸的鼻鼾声,我就满足了。