师徒征婚 750字
话说唐僧师徒四人自西天取经归来,已是功成名就。然而,经历九九八十一难,已经习惯了打打杀杀的生活,一旦停了下来。就会觉得闷得慌。于是四人一合计——还俗。娶个媳妇回家,也好传宗接代。
现在的社会流行广告征婚,于是四人决定批判地接受这种做法。他们觉得一般的征婚广告内容过于单调,无法让对方全方位的了解自己,于是通过妇联向N市的适龄女士发放了八万本《西游记》。力图使她们更全面深入的了解他们的性格、爱好、特长等,以便于作出准确的判断。
书发出后,唐僧、沙僧、悟空都踌躇满志。他们想,书中他们可都是“正面人物”。唐僧不仅心地善良,举止文雅,而且相貌堂堂,气宇轩昂。沙僧虽然五大三粗,但却最能吃苦耐劳,而且性情温柔。悟空嘛,那就更不用说了,他武艺高强,有正义感,在《西游记》里,他可是主角中的主角了。最沮丧的就数八戒了。他贪财好色,肥头大耳,还见风使舵。所以八戒心里一直愤愤不平,“这吴承恩也太可恶了。把俺老猪也成了这样,还有哪个美女姐姐敢要我啊!”
不曾想,人算不如天算。唐僧、沙僧、悟空竟然连一封信都没有收到。而八戒却足足收到了四麻袋的来信。把这些女士选择八戒的理由归纳起来,大致如下:
1:你虽然相貌丑陋了点,但你有一颗爱美之心,你奉行“Lady First”。这从你对高小姐等诸多女性的表现上可以看得出来。嫁你这样的人,一定开心有趣。不像你那师傅,小白脸一个,没有一点阳刚之气,和他过一辈子可真是场噩梦。
2:你把银子藏在耳朵里,这是会理财。现在的社会,没有钱是万万不能的。不像你师弟沙僧,只知道干活,看似厚道,实际上是没有主见。
3:人家批评你善于见风使舵,其实这是脑袋灵活的表现嘛!如果像你猴哥,这也看不惯,那也不顺眼,还怎么在社会上混那?
看了这些话,八戒泪流满面,仰天长啸:“傻人有傻福!!”