DIY蛋糕 750字
蛋糕师傅先帮我们量好芝麻油、面粉和白糖,让我们把它们搅拌均匀,搅拌成像水一样稀,然后再拿出三个鸡蛋,师傅帮我们敲开蛋壳,但要把蛋黄和蛋白分开,这太高难度了,必须让师傅来帮我们,只见他先把蛋壳敲开,然后把蛋壳里面的蛋黄和蛋白倒来倒去,不一会儿,蛋黄和蛋白就分开了,下一步就是要把蛋白搅拌均匀,蛋糕师傅说这样是把气注入到蛋白里面,才能使蛋糕膨胀。蛋白搅拌好后,把蛋黄、蛋白、和刚才搅拌均匀的芝麻油、面粉、白糖一起搅拌。搅拌完成后就把这些材料装进一个中等大的碗里,再放进微波炉蒸半个小时。在微波炉里蛋糕越来越大,随着“叮~~~”的声音,我们的蛋糕出炉啦!哇!好香啊,只见师傅帮我们把蛋糕切成两半后,容易散热。我们以为可以休息一下了,可谁知道师傅还要我们搅拌忌廉,过了半个小时,忌廉搅拌好了,蛋糕也快凉了,师傅就叫我们把忌廉抹在蛋糕上,他叫我们拿着刀子,挑起一点忌廉放在蛋糕上,然后转动盘子,抹均匀就可以了。下一步是切草莓,把草莓碎均匀地撒在涂有忌廉的蛋糕上,再把另一面蛋糕盖上去,这样,蛋糕的整体就做好了。由于难度较大,我们涂抹的蛋糕不是很好看,最后师傅帮我们修理修理。下面就是画画时间了,蛋糕师傅把最上面的那一层蛋糕用忌廉涂均匀,拿出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的色素彩色喷喷喷,让我们在蛋糕上画画,我和姐姐犹豫了一下,想到了!姐姐画一个活泼可爱的小女孩,我画一个调皮捣蛋的小帅哥,我们在中间加了个心,表示鼓励5.12汶川大地震的同胞们,我们还在蛋糕下画了几个小脚印,最重要的是,在两个小人头顶之间我们写了一个“和”字,表示庆祝和氏家族建立100周年,同时也代表和平、吉利的意思。
终于画好了,大功告成,让大家一起分享这份快乐吧!