我变成了彩色蚕 750字
妈妈在网上给我买了一些彩色的蚕,我喜欢极了,每天都要看看他们是不是长大了,是不是又要蜕皮了。有一天,我正坐在桌前看着我的蚕宝宝,突然盒子里金光一闪,我就被吸了进去。我一看,哎呀,不好了,我变成了一条蚕,而且是一条紫色的蚕。
我觉得肚子很饿,看见同伴们都在吃一种紫色的饲料。我嗅了嗅,真的很香,就大口大口的吃了起来。我越吃越胖,觉得身上的衣服越来越紧了,我被勒得透不过气来,就不吃不动了。睡了一大觉之后,我发现我的旧衣服已经变得很硬很硬,我就从衣服领子里拼命地往外爬,我用尽了全身的力气从旧衣服里爬出来。发现自己换上了一件崭新的衣服,光彩夺目的紫色,美丽极了,我又长大了一圈。就这样,我一共换了四次衣服,一件比一件大,一件比一件漂亮。最后,我的身体开始变得透明了,我积攒力气开始吐丝。我吐出了一根长长的彩色的丝线,那丝又长又软又光亮,我用它给自己搭了一间小屋子,躲在里面睡大觉。睡着睡着我觉得不舒服,就又给自己换了一件衣服。这时我发现自己变成了蛹,大肚皮可以摇来摇去的,还有两个好像收拢起来的翅膀。难道又我要变身了吗?我就快要长出翅膀来了,我高兴的睡着了。又过了十来天,我睡醒了,发现自己变成了蛾子。我费力的从蚕蛹里钻了出来,我真的长出了一对翅膀。我看见了很多伙伴,他们跟我一样,也长出了翅膀。我们互相拥抱,欢呼,我们就快要做爸爸妈妈了。几天以后,我的同伴开始产卵了,那是一些像小芝麻粒一样的蛋蛋,中间还有一个凹槽,我们未来的蚕宝宝就生活在蛋里面。我累了,爬不动了,就一下子晕倒了……
这时,我听见耳边有声音,那是妈妈在叫我的名字“家宝,家宝……,快醒醒!”金光一闪,我一下子从盒子里飞了出来,我抬起头,揉揉眼睛,看见盒子里的蚕宝宝还在大口大口的吃着……