童年犹如一幅美丽的画,鲜明艳丽,童年又好像一个奇妙的五味瓶,让你品味酸、甜、苦、辣。回想起来以前做的傻事,我就忍不住想笑。
记得是我六岁那年,一个晴朗的星期天爸爸妈妈特意带我去铜山风景区玩。在风景区里,妈妈一边陪我玩,一边给我拍了许多照片
晚上 回到家,我就迫不及待地吵着要看照片。妈妈说:"现在还不能看,要等到洗出来才能看。"哦,原来照片是从相机里洗出来的。可是爸妈光说就不见行动,真是急坏了我。第二天一早,爸妈上班去了,我和奶奶在家。看到桌上的相机,我就灵机一动,计上心来。爸妈工作太忙了,顾不上洗照片,就让我帮他们洗吧。于是我就拿着相机来的卫生间,把相机后盖打开,放在水龙头下面使劲用水冲洗起来。可是,洗呀洗,洗呀洗,洗了好长一段时间照片一张也没有出来。"一定是要泡在水里了。“我自言自语到。于是我就把下水管堵上,接着又把水龙头开到最大,一直把水槽灌满,再把相机放进去。哈哈,这次一定能成功,我就耐心的等待起来。一分钟,二分钟······时间就这样过了十几分钟,一张照片也没见着,我焦急的直跺脚.'难道是相机坏了?'我失望透顶。
就在这时,妈妈下班回来了,看到我满身的水又拿着湿漉漉的相机,惊奇的说:"儿子,你这是怎么啦?'"我想帮你们洗照片,可是就没见照片洗出来。'我垂头丧气的说。'照相机怎么可以拿水洗呢?'妈妈生气的说,我一听有一点惭愧了,争辩说:"你不是说照片是要洗出来的吗?我就是想帮你们干点事。''那你洗出照片了吗?”"我泄气的说:'洗了一上午一张也没有。"妈妈听了反而笑起来说:'照片不是用水洗,是用专用药水洗的,等你长大了可以查更多的资料来了解。'
听了妈妈的话我低下了头,相机因为我的无知也报废了。虽然这件事已经过去很久但我一想起来就像左天刚刚发生一样,就禁不住想傻笑。