长大以后我要当老师 750字
长大以后我想当一位老师,就像我得老师您一样站在讲台上,有声有色地讲课,她把所有的知识传播给我们,我们坐在下面,听老师讲中国有九百六十万平方公里,有五千年悠久历史,我展开了想象的翅膀...。
我坐在下面,开始想着如果我是位老师该如何做;很快我开始了我得第一堂课。我站在讲台上,看着那一双双炯炯有神、带有智慧地大眼睛,在下面望着我,渴望我对他们传播知识,我这时有些紧张,但很快就和同学们的心贴在一起了。我说;"我带同学们去大森林,画一幅永不凋谢的图画,不一样的枫叶标签,教你们认识树叶,还要去美丽的“花谷”让他们欣赏鸟语花香,探索昆虫的奥秘,认识并接触昆虫,上一节有意义的动、植物课,上一节探索课,上一节大自然的生物课...。
我的第一课就这样开始,我说:“同学们请翻开第一页,我们来看课文。”说完,我就开始绘声绘色的读那篇令人神往的课文,课堂同学们表情非常严肃,好像升旗仪式一样,没有任何声音,全都在默默的听我讲课,不时我也会提问,有一个我得学生回答完之后,下面就有同学纷纷议论起来,我轻声地对同学们说:“你们议论完了吗?”同学们也轻声地说:“老师,我们议论完了。”好,我们进行下面的内容,讲台前,我为同学们讲李白杜甫的诗,老舍的散文;鲁迅的小说,让他们领会汹涌豪迈的气势、那浓郁醇厚的诗情...。我要让同学们懂得生活就是这样美好祖国就像母亲一样可爱。
我又发挥不完的热情;有使不完的干劲。祖国是每个人的母亲,祖国的文化值得我们每个人去学习她、保护她我还要为同学们评出了最佳书法家、认真听课家、才艺丰富家等优秀同学,并给一张张奖卡,这回同学们全都露出了甜甜的微笑。我在一旁欣慰的笑了。