教师,是天底下最光辉的职业。它用火的情感温暖着每一个同学的心房。无数的心都被牵引激荡。我们时刻沐浴着老是春风般的抚摸,细雨般的滋润。
又是一个九月。九月十日教师节,是全天下教师节日。在校的我高兴的参加了“祝老师教师节快乐”的活动。可是也勾起了我对小学的回忆。我仍深深的记得那散发着浓墨香气的课桌,那聚集了无数欢声笑语的操场,更记着我最敬爱的老师——穆老师。
回忆起在小学的日子里,尤其是六年级的那段时光。那似乎是我最快乐的时候了。我们同老师打成一片,尤其是穆老师。在一般人看起来他很严肃。但是,在我眼中,老师就是我们的“大伙伴”,我们热爱上老师的课,喜欢上老师的课。因为在课堂上我们才能展现出不一样的自己。我们就像是小草,而老师就像是大树,是我们避风雨的港湾。老师的眼神会给我们最大的鼓励。记得参加乒乓球赛时,对手很强,我心里就像怀揣一块大石头似的。但在这时,我看到了老师的眼神,我能看出,那是鼓励,是希望。于是,我超水平发挥击败了对方的“猛将”。
不仅仅是眼神,每当和老师对话时,我总能体会出深刻的道理。记得那次英语默写,原本不该错的却错了,再加上当天写的作业不认真。老师找我谈活,老师拿着我的作业,说:“又不认真了。还有,这些题都不会做吗?”“不是。”后来,老师又语重心长的对我说:“不管做什么事都要认真,哪怕只是写一个单词,甚至是一个字母,你都必须认真去做。”我听着听着,感觉到这话好熟悉!好像谁曾经对我说过。没错,是妈妈,她也曾经说过同样的话。所以,我必须铭记:不管做任何事,我都必须认真对待。现在的我依然是这样做的,虽然有时候有点不认真,但是我一定会克服的。
“喂”,一句话打断了我的思绪。原来是同桌,“你干嘛?”“我看你就像没魂了一样,把我吓了一跳。”
老师,千言万语表达不出我对您的敬爱。在这教师节之际,“老师您辛苦了!”