小仓鼠的变化 750字
我的家里养着3只刚出生的“小精灵”。红红的,肉肉的仿佛就是花生米。
小时候的它们,无忧无虑,自由自在。在妈妈看护下茁壮成长。小家伙们一天比一天肥,而它们的妈妈越来越瘦。就这样它们的妈妈老死了,小仓鼠也长成了“青年”。它们也到了发情期。
直到有一天,我给他们喂食时,无意间掀开它们的房子,却发现母仓鼠的腹下有一群“小精灵”。我顿时欣喜若狂,没想到自己以前的“小精灵”变成了妈妈。我真为它骄傲!每一天放学后,我都小心翼翼地观察着。
又是放学回到家后,给小仓鼠喂食已经成了一件司空见惯的事情。这次我大胆地把房子掀开,然后把母仓鼠抱起来放到一边,小家伙们都长毛了,我刚要碰一碰可爱的“小精灵”,母仓鼠就像发疯了似的跑上来咬一口,幸亏我逃得快,刚才的情景把我震住了,母仓鼠快速为小仓鼠供暖并怜悯地舔了舔小仓鼠的毛。我此时只想安慰母仓鼠,我想起阿姨告诉我仓鼠喜欢阴暗,迅速把房子重新盖在它们上面。我还以为自己做这件事没什么大不了的。接下来的事情更加让人大吃一惊,第二天下午回来时,发现母仓鼠吃掉了2只小仓鼠,我抱头痛哭。但又想这是为什么呢?我去向母亲请教,母亲严肃地说:“哎,你怎么能不懂呢?母仓鼠这样也是对小仓鼠的爱呀!”我顿时恍然大悟。每个母亲都爱自己的孩子,也包括动物啊!她们都要保护自己的孩子不想受到别人的危害,这仿佛也像我们的母亲,她们都觉得自己的宝宝是最棒的,也不想让别人欺负。我也觉得自己像个罪人,害死了2只小仓鼠。但我也愿意接受错误,我知道了母爱的伟大。在这里,我也呼吁天下所有的子女:不要为了父母出门前的叮嘱而头疼;不要为了在学习上父母的严格要求而懊恼;要不要为父母做的饭菜不可口而抱怨。这些都是父母对你的爱,不要把这些爱变成恨!所以我的“小精灵”变成了一位伟大而平凡的母亲。