滑冰车中的 750字
初入北山公园,夏日那微波粼粼的人工湖,现在却是晶莹剔透的冰面。从远处望,它就好似镶嵌在北山公园的一颗明珠,在阳光的照耀下,竟映出了彩虹的颜色。
租了辆冰车,刚开始,不敢从这个像滑梯的大冰坡上滑下来,玩了几次,胆子越来越大了,不但不再害怕摔倒,反而创造新的姿势玩,好喜欢这个冬天特有的游戏
玩着玩着,我突然觉得自己好像好傻呀。双手紧紧抓住冰车上用来控制方向的绳子,伴随着一路尖叫滑下来,再摔得浑身是雪,爬起来,笑呵呵的在玩,对这儿,我乐此不疲。其实,我还是蛮愿意做这样最快乐的“傻子”
滑冰车时的趣事多多,例如,我、小妹还有妈妈我们三人同坐一辆大冰车,还没坐好,就被后面的不知是谁给推了一下,由于我在最后还没做好准备,刚刚坐到冰车十分之一都不到的,所有的原因加起来,结果就是——我仅坐在一根绳子就跟着下去了,屁股都快把冰磨化了。还有......这类的事情就像树上的叶子——数也数不清,每滑一次下来都能使我们坐在冰上笑个没完。
我们快乐的笑声似乎响彻整个快乐的天地——冬天的人工湖!
冰场上,摔倒可谓是“家常便饭”,可不懂的怎样玩而常常摔跤,可真是有点“罕见”,在北山公园的人工湖上还就真有这样的人。
她们大概是南方人吧,也许是第一次玩冰,来回滑了十几次,每一次坐在冰车上都显得特别恐惧,这样的结局自然是摔得很惨哦!看了几次,我总结出她摔倒的原因,她是因为不但不抓紧绳子还用双手扶着冰面,这样不摔才怪呢!做个好人,告诉她们吧,相信她们一会就能滑好的。
其实,冰车上的这个绳子就好似你的朋友,只要你充分的信任它,它就会与你风雨同舟,决不会丢下你,朋友就是这样,而信任,往往会创造出令你自己都意想不到的结局!
快乐与收获伴随着我们离开公园,即使走出了好远好远,那天真无邪的笑声依旧在我的耳边回荡......