听妈妈的话 750字
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……” ――题记 周杰伦的一首“听妈妈的话”唱出了所有人的心声。不必说别人,只说触动自己的内心即可。 我的妈妈对我也是百般疼爱,希望我将来生活无忧,于是我便日日奔波于学校,辅导班、家。
这令我十分不满。“我”的感受妈妈的心情格格不入,引发矛盾在所难免,提示下文。 有一次,我实在忍不住了,便对妈妈说:“妈,你天天给我报这个辅导班,报那个辅导班,累不累呀!再说了,上了这么长时间的辅导班也没见一点成效!”“这话应该我对你说!”妈妈用质疑的口气说,“你看人家××家的孩子学的多好,你是怎么学的!”顿时,一股莫名的气愤和委屈冲上心头,我大声争辩道:“这能怪我吗?要怪就怪你自己没生一个令你称心如意的孩子!”我越说越气:“你去找你说的那个学的好的去当你的孩子吧!”说完便头也不回地跑走了。晚上七点左右,妈妈在附近公园的长廊里找到了我,一个又冷又饿,蜷缩成一团的我。
妈妈心疼地把我带回了家。到了家,又是好饭,又是好菜;又是道歉,又是安慰,搞得我晕头转向。其实,在公园里我就已经原谅了妈妈,并发誓以后要凡事听妈妈的的话,还希望妈妈不要生我的气,不要把我的话当真。如今,妈妈主动向我道歉,我又有什么理由拒绝呢?针锋相对,怒目相加,来自生活真实,客观上反衬对妈妈的歉意。