酸酸辣辣我最爱 750字
在唐朝,杨贵妃很小的时候生活在四川。她非常爱吃酸辣粉,而且家的隔壁刚好卖有酸辣粉,经常到那里吃。
长大了,杨贵妃被送到宫里。杨贵妃在宫里慢慢地变得厌食起来。唐玄宗十分着急,后来有人想到杨贵妃是从四川来的,一定爱吃那酸酸辣辣的东西,便叫人把杨贵妃隔壁那家卖酸辣粉的叫来为杨贵妃做。吃完酸辣粉后,杨贵妃的厌食症就全不见了。
就这样,酸辣粉就变得非常有名。
不光是杨贵妃爱吃酸辣粉,我也爱吃!每逢过年的时候来到四川,我第一时间想到的就是——酸辣粉!
酸辣粉是四川的小吃之一,它的味道会让人吃完一碗还想吃第二碗,就算吃完,可那味道还在嘴里久久不散。想一想那味道啊——酸中带有辣,辣味也不下!因为很好吃,所以也会想在家里经常做着吃。
其实,酸辣粉的做法非常简单!在酸辣粉里,最主要的还是它的味道。需要准备粉条、肉沫、调料、香菜和葱花。
首先,得把那些粉条往水里泡上半个多小时,这样,那些如同枯树枝似的粉条才会变软。然后把粉条捞起来,放在水里煮一煮,让它变熟。当粉条正在锅里煮时,可以在一旁煲汤!像鸡汤、鸭汤······只要是里面带肉的汤放在锅里煲会让酸辣粉的汤更好喝些!
等到汤煲好了,粉条也煮好了,把粉条捞到碗里,又倒上汤,接下来就只剩下——调料了。调料里只需有花椒粉、盐、醋、辣椒。但里面最最重要的就是醋和辣椒了,因为酸辣粉少不了这两种调料。
调料加完了,可以在香菜和葱花撒一些上去,最后在撒吉利肉沫就大功告成了!
美美的酸辣粉,看着汤呈棕褐色,上面被撒上花花绿绿的东西,看着好像在一个小花园一样。看着看着就能让自己胃口大开。
在吃酸辣粉时,不需要当成淑女或绅士,因为那样吃着不香!不要用水冲淡了酸辣粉本身的味道。要放开出吃,先吸一大口气,把它的香气统统吸入鼻孔里,再去“品尝”那酸辣粉。