太棒了!我终于可以去上海世博会了,我很高兴,因为上海世博会是我做梦都想去的地方。
星期二我们一家坐了五个多小时的动车来到了上海火车站,又马不停蹄乘汽车来到了我日思夜想的世博园。
哇!里面是人山人海而且好大呀!我们一路小跑直奔中国馆,红色的中国馆在太阳的照耀下显得非常的雄伟。在中国馆门口排队了,才排了几十分钟,就轻轻松松地进去了,比我想象的要容易多了!但进去之后令我大失所望,怎么啦?原来上面还有更长的队伍等着我们呢。没有办法,只能继续排队,我们围着“蛇”字形的队伍排队,一会儿左弯,一会儿右拐,搞得我晕头转向的。好不容易排到了,接着乘电梯上去,刚从电梯出来,我就看见一幅长画,爸爸告诉我是《清明上河图》,这幅画里面的人和河都是会动的。简直是太神奇了!接着又看了八分钟的电影,短短的八分钟描述改革开放以来中国发生的巨大变化。我们坐上了轨道车体验了中国桥梁的建筑。最后,我又看了“瀑布”,这可不是一般的“瀑布”,它一会儿变成字母的“CO2”一会儿又像小姑娘在跳舞,实在的好看,爸爸告诉我,其实是在提醒我们减少二氧化碳的排放,也就是说要低碳生活
我们又去了德国馆,进去之后,有一个很传统的德国人在欢迎我们的到来,一只鸟笼出现在我们的眼前,里面有好多的和平鸽在飞进飞出,仔细一看,原来是屏幕效果造成的。我们又进了一个互动房间,里面有一个很大的球,主持人告诉大家,我们的声音可以控制大球的,我们还不相信呢。我们试着让它转,果然它就转了起来,让它左右摇摆,大球也做到了,真灵验。接着大球上出现了不同的画面…爸爸告诉我其中的涵义:我们是地球的主人,我们要保护地球保护环境。德国馆的科技含量太高了!我依依不舍的离开了德国馆。