2014未来的青奥 750字
“喂,喂,醒醒,醒醒。”“嗯?”我揉了揉还未睡醒的眼睛,奇怪的问了一声。“快起来,懒虫!和我去参观一下青奥南京吧!”我朝四周望了望,被眼前的一个小精灵吸引住了。“是你在说话吗?你是从哪儿来的?”那小精灵点了点头,说道:“嗯,是我。我是2014年的青奥精灵。”“什么?现在2014年?不是2012年?”“嗯,你坐着时空穿梭机到了2014 年,来参观一下未来的青奥南京。”“真的吗?”“嗯!”“太好了!”
小精灵带我来到了大街上,我深吸了一口气,啊!真舒服!路旁的大树一棵接着一棵,可谓是“满目葱茏,鲜花盛开”呀!我见马路上的汽车都没有了“黑尾巴”,感觉很奇怪。小精灵似乎也看出了我的疑惑,说:“现在都使用太阳能车了,早就不用‘石油’车了!”
小精灵又带着我来到了公交车上。明亮宽敞的车厢里坐满了乘客。这时,提示音响了起来:“xxxx站到了,请往后门走,下车后,请走人行道......”有些乘客下了车,当然,也有上车的乘客,有一位拄着拐杖的老奶奶上车去了,我想:现在是文明社会了,我也应该付出些什么。想着,我准备起身站起来,给那位老奶奶让座。可是,却有一位初中生比我抢先了一步。他站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您到这坐。”说着,便扶着老奶奶坐到座位上。那位老奶奶一边走一边笑着说:“好,好,好孩子,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”初中生答道。
小精灵又带着我来到了公园内。朗朗的读书声,优美的音乐声,欢快的嬉笑声......河边的柳树向人们展示她那秀丽的长发和迷人的身材。草地旁没有了标语牌,却也不见一个人踩草坪,不见一个人折柳枝,不见一个人采花朵。