第一次乘飞机 750字
今天是我第一次乘飞机,我的心情又激动又害怕。
来到了飞机场,我看到了一架大大的飞机,正是我们要乘坐的。穿过登机通道,我登上了飞机。航空小姐正在门口向我们问好致意。我看到机仓又长又宽,能坐几百个人。飞机的仓顶两旁有着好多个小柜子,是供乘客们放行李的。机仓的两侧整齐地装有好多个小窗子,窗上还配有遮阳板,如果飞机飞到空中,太阳光太强烈,就能把它拉下来遮挡。拉起遮阳板,我看到窗外的机翼象一个巨大的三角形。
坐在位置上,我觉得到处都很新奇,东看看西摸摸。这时我听见空姐说:“各位乘客请注意,请系好安全带,飞机马上要起飞了。”我按照空姐说的系好安全带,静静地等待着。不一会儿,我觉得飞机向前慢慢滑动了起来,速度越来越快,越来越快,突然,我感到飞机往上倾斜着离开了地面,飞机起飞了。此时此刻,我的心也被提了起来。
我从机窗往下一看,所有物体都变得跟蚂蚁一样,就连我们平常看起来那么高的大山,也犹如一个小灯泡的大小。这时我发现飞机划过云霄,冲过云层,转眼间就象进入了童话世界的王国,在云的海洋里畅游。你瞧,云朵有的象姑娘一样就在我们身边玩耍;有的象凶猛的狮子,气势汹汹;有的象奔驰的骏马,瞬间而过———
不知不觉两个小时过去了,桂林就要到了,飞机开始下降。突然,我整个人感觉往下一沉,低了一层。我往窗口一看,“哇”,刚刚围绕在四周的白云已渐渐散去,我隐隐约约地能看到地下的东西了。我看到了连绵不断的山脉,看到了奔流不息的大河;近了,我看到一片片城市的建筑,看到了一条条蜿蜒曲折的高速公路;再近了,我看到了一幢幢矗立的高楼大厦,看到了城市周围的荫荫绿树,看到了停满飞机的桂林机场——-真美啊!
终于我听到“砰———”的一声,飞机重重地一沉,又缓缓地往前滑行了一段距离,终于稳稳地降落在了停机场上,我悬着的心终于落地了。
乘飞机的感觉真棒!