这学期我们铜井中心小学少先队大队部成立了一个“爱心废品回收站”。要公开征聘一位爱心站长。这可把我乐坏了!
但是,好景不长,因为听说当这个站长还要考核呢,内容关于低碳环保知识和一个垃圾分类的实践操作。我开始打退堂鼓了,妈妈听说了便安慰道,你看看平时我们家是怎样低碳环保生活的?嘿嘿,我恍然大悟!在考核比赛中,我答题如流,实践操作更是得心应手。终于,我如愿以偿,当上了“站长”。
当站长真的很不容易,但是,我从中学会了很多。当站长的第一天,辅导员老师就找我谈话,问我为什么要当这个站长?我却急得答不出来,也许就是因为好玩,为了这个头衔......我羞愧难当。就在这时,老师告诉我,2014年“青奥会”就在南京举行,作为南京人,东道主,我们应该营造一种美好的环境,给全世界的人民留下一个深刻的印象。与此同时,这个活动还可以将搜集的废品卖掉,用这些钱资助一些贫困学生,让他们感受集体温暖;也可以买一些课外书籍,让大家都爱读书爱学习长大了成为有用之才......活动一开始,全校学生十分积极,有的同学书包抽屉翻了个遍,找好多废纸,有些人把她积了许久的瓶子都拿了出来。有的实在找不到,竟然跑到学校垃圾坑去翻,弄的浑身都是脏,竟然还笑嘻嘻的跑到废品回收站,这在以前是不敢想的。让我们印象最深的是,以前去南京城社会实践,同学们走到哪吃到哪,也扔到哪,现在大家都很自觉,垃圾都成了宝贝,一回来就急着往我这送。不一会,垃圾站就成了“垃圾山”了。这时,学校红领巾志愿者真实雪中送炭,都过来帮忙。
三个月过去了,我们一共筹集到1000多元钱,还开展了一次“废品回收 爱心助学”捐助活动。大家虽然很累,但是心里就是很甜。而我,要是辅导员老师再次问我为啥当站长,你一定会猜得到!