感恩祖国 750字
我的祖国—-中华人民共和国。她拥有十三亿的人口,有着悠久的历史。然而,我们的祖国妈妈却历尽了沧桑。从清朝末年起,祖国便任人欺凌,任人宰割。腐朽的清政府终于引起了全国各界爱国志士的反抗,孙中山先生领导的辛亥革命终于推翻了清王朝的统治。中国共产党和一代伟人毛泽东领导着苦难深重的中国人民开始了建立一个新中国的艰难历程……
终于,在经历了无数次的浴血奋战之后,中国人民翻身做了主人!中华人民共和国终于成立了!
之后的60年来,我们祖国也历经几次浩劫,但凭借着党和政府的坚强领导,我们又度过一次次难关。我亲眼目睹了2008年5.12”
地震的发生,这场突如其来的灾难让无数的儿童失去了父母,让无数的父母失去了孩子。但是“一方有难,八方支援”,全国人民齐心协力,用爱心帮助灾区的人们战胜了天灾,重新建起了他们的家园。于是我这才明白,原来祖国的力量是如此地伟大;这时,我才明白,“万众一心”原来有着这样深刻的内涵!我明白了,我们的祖国是没有任何力量可以战胜的,我们的祖国没有办不到、办不好的事情!
2009年,祖国妈妈迎来了她60岁的生日
,也迎来了全中国人更美好的日子。
将新旧生活对比,才更能懂得感恩。我的爷爷奶奶是在解放前出生的,那时到处还弥漫着战争的硝烟,人们吃不饱穿不暖,根本就上不起学;我的爸爸妈妈是在二十世纪六、七十年代出生的,尽管家里经济条件不是很好,但有国家的资助,他们背着书包上学去了,长大后考上大学,成为国家的工作人员;我出生在二十世纪九十年代,在这个年代祖国更强盛了,让大家过上了好生活,让孩子们能好好地上学,接受到良好的教育。我从幼儿园到小学,无时无刻不在感受着祖国给我带来的温暖。想一想自己现在的幸福生活,怎能不对祖国妈妈感恩呢?
在这里,我想对祖国妈妈说一声:“谢谢您,我们的祖国妈妈!”