他们说,只有在最对的时光里才可以遇见最美好的人,最美好的事,而你——南京,青奥会是在我最美好的时光里,遇见的最好的事。
2014年8月16日,一个令全南京人民兴奋的日子。第二届青奥会将在我国六朝古都——南京举办。这是继2008年北京奥运会后又一个举国欢庆的盛事。谁曾想到,我国曾在这里与英国签订了丧权辱国的《南京条约》;谁曾想到,这里曾经遭遇了空前大灾难——南京大屠杀。1937年,我们在这里痛失了30-多万同胞;谁曾想到,在经历了如此之多,如此沉重的打击后,南京依旧坚强
人文青奥。南京有着悠久的历史,丰富的人文面貌,它依山傍水,曾为六国古都,也是现今著名的“石头城”。这里有“雨花台”,有“中山陵”,有“奥体中心”......南京人民有礼貌,有风度,充分体现了南京“礼仪之城”的称号。
绿色青奥。如今的南京市已焕然一新:街道两边重新栽种的绿树,校园内争相盛开的娇艳鲜花,家门口的各种盆栽。这些都体现了我们南京市向“绿色青奥”又跨近了一步。
活力青奥。我们南京人将以充沛饱满的热情去迎接世界各地的人们,以新的精神面貌举办这次的青奥会。用一种独特而有力的方式来推广奥林区克精神。
这次能成功申请举办青奥会,代表了中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举办这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的飞越。更代表了中国人民团结一心的精神。我为南京骄傲!我为中国骄傲!我为我是中国人骄傲!
期待的青奥会是友好的,是青春的,是辉煌的。作为一名南京人,我们要和青奥共成长。用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,充分地利用青奥会的机会,让南京走向世界,让世界了解南京。当青奥会来临的时候,南京的天更蓝了,草更绿了,花更美了,我们更幸福了。
时不我待,只争朝夕。南京青奥会,我等你。