为自由而战 750字
我叫王啸峰,是一名小学生。然而在这暑假,我却多次跟我老妈进行拉锯战。
计划一:神不知鬼不觉
噢耶!老妈上班了,我可以听一会儿音乐了。可是,第一首音乐还没有听完,就听到“吱”的一声,我知道是门开了。不好,快点关机,还好关得及时,我自认为没被老妈发现。“妈,有什么事?”“我要告诉你,以后你不仅要做暑假作业,还要给你买卷、买……再有,就是补课、读古文……”她严厉地说。“噢——对了,”她像想起什么似的:“记住,不准玩游戏机、不准玩电脑游戏,还有,不准看电视。”“停!妈,我知道了,我一定会严格按照您的要求去做的。”“是吗?”她嘲讽似的说:“刚才听音乐的是猫咪吗?”
唉,搞了半天是因为这个呀。我算知道什么是自以为是、欲盖弥彰了。
计划二:背上牛头不认账
那天,我玩了很长时间,直至我那老妈回来之时才放下耳机。“啸峰,今天做了多少作业呀?”我妈问。“五篇作文、三篇日记。”我毫不犹豫地说。“那么作业呢?”“倒垃圾时一不小心倒进垃圾车里了,被拉走了。”“追!”“我哪能追住垃圾车呢?”“那么就请你解释一下这笔里的油怎么还跟昨天一样?”老妈指着中性笔问。“噢,是这个啊?我用的不是这只笔。”“那就奇怪了,我记得我昨天把剩下的笔全带走了。”
不是吧!太太……
计划三:暗渡陈仓
话说事不过三,我还要和老妈再战一场。
现在的我可是信心十足,因为我制定了一个周密的作战计划。可是,才过了三天,我的计划表竟然不翼而飞了。“妈,您看到一个白色的东东了吗?”“你是说你那‘无理取闹计划书’吗?”“NO,是‘为自由而战’计划书。”“什么计划书我不管,反正你今天的屁屁是少不了要和我的拳头要pK了。”“不要啊!我知道我错了,我以后一定要改。”
唉,为自由而战失败
本故事纯属胡编乱造,实在不知吾是哪根筋不对劲,突然心血来潮,所以请读者不要信以为真,聊备大家一笑,以活跃气氛。