一次难忘的乒乓对决 750字
每到星期六晚上,周老师就会带着我和杨心怡,在华海园的会馆打乒乓球。
有一次,我和杨心怡提前来到华海园的会馆,认认真真练习发球。过了一会儿,周老师来了,她大声说:“开始比赛!”一场惊心动魄的比赛就这样拉开了序幕!
一开始,我紧张极了,一滴滴豆大的汗珠不停地往下掉。我小脸通红通红的,嘴唇抿得紧紧的,连眼睛也不敢眨一下。过了一会儿。我终于鼓足了勇气,握紧了球拍,双眼死死地盯住了这个强悍的对手。我慢吞吞地拿起球,弓起背,发了一个旋球。她竟然没接住!“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。不过,靠对手的失误得分,那也不光荣!我又开始紧张起来。
接着,我又弯下腰,发了一个上旋球,杨心怡小心翼翼地推了一板,哇塞,球飞得好高呀!可我并没有慌张,而是抓住机会,往桌子上一靠,一板扣了下去。杨心怡吓得赶紧双手抱住头,而我却笑得前仰后合。这个球扣得真爽呀!
轮到杨心怡发球了,她的脸上流露出一丝微笑,似乎已经想出了一个转败为胜的好方法。我屏息凝视,紧握球拍,站在球桌的一角。没想到,她竟然把球发到了另一个角落里。我只能大步一跨,结果扑了个空。
接着,她又发了一个上旋球,我不得不承认,这球发得真是干净、利索!但这也难不倒我呀!我轻轻地接了过去,乒乓球竟然擦网而过。这时,我的脸上已经流露出掩饰不住的兴奋。我有些沾沾自喜了,因为有些得意忘形,所以让杨心怡连追了三个球,这可让我保持了警惕。
又轮到我发球了,我心想:“绝不能让她转败为胜!”接下来的几个球,我咬紧牙关,放大胆子,扣了她几大板。当然,她也毫不示弱,把我的扣球接了起来,可真有水平啊!
过了一会儿,她渐渐地“招架不住了”,而我还是那副生龙活虎、跃跃欲试的样子。直到比分是10比5时,我更加胜券在握了!到了最后一个球时,我使劲九牛二虎之力,猛得扣了过去,“我赢了!我赢了!”我兴奋极了!
这可真是一场难忘的乒乓球对决啊!。