塑料袋在她的手里单调地前后摇晃,其中的一个苹果竟不知怎么掉落到地上,而她也不去捡起,走几步,又停下,好像在思考什么。
我顾不得多想,随手把把苹果捡起,递给她,她接住,放到塑料袋里,用一只手指钩住塑料袋,但一会儿,塑料袋又掉地上了,一个苹果也跟着翻了个跟头,从袋子里滚了出来。
这一次,她干脆蹲在马路边,任那个苹果孤零零地躺在身旁,而她一看也不看这个可怜的小家伙。这时,我看见了她手里拿着一张一元纸币、两枚一元硬币和一枚五角硬币,她把手里的钱捏来拿去,也不知道在干什么。
我朝她走去,我想问她:“你,怎么了?”
“京京,快回来!”原来妈妈就在不远处叫我了,听得出妈妈很着急,难道是怕她伤害我?我想走,可脚仿佛有千斤重,寸步难行!就在我犹豫不定时,妈妈已经走到我身边,一把拉住我的手,急匆匆回家了。
妈妈知道我在想什么,于是我在妈妈的话里知道了她的一些事情:她,今年二十八岁了,没有工作,没有父母,曾经结过婚,还有个孩子,但由于她常常控制不住自己把孩子打的哇哇叫,丈夫和她离婚了,孩子被她丈夫带走了,只留给了她一个住的地方......
不知怎么了,泪水悄悄地湿润了我的眼睛!我把目光轻轻转向窗外,朦胧中我又看见了她蹲在马路边的孤独的身影,还有她身边那个可怜的小苹果......
明天,明天她又会怎么样呢?