彩虹少年 750字
彩虹少年》,忍不住又将它放了起来。
那是RTA的歌,几个年龄同我们相仿的少年唱的。
《彩虹少年》不禁让我“想起了昨天”
也是几年前的雨后奶奶抱着我坐在木椅上乘凉,也是一道彩虹,挂在了近处的天空,她从一座山的这端到另一座山的那端,就像一座彩色的桥。房前有一棵李子树,还有一口水井,朦胧中,彩虹的光芒洒向了我。我模糊的记得,奶奶笑了笑,望着彩虹对我说:“唯儿喜欢彩虹吗?”我正抱着梨子啃,李子还没咽就使劲点头“我们这儿是不容易见到彩虹的”奶奶点了点我的额头,擦了擦我的脏嘴巴,接着说道“所以,雨后是不一定出现彩虹的”“算了,跟你说这些你也不懂。”奶奶又拍了拍自己的额头“等你长大一点后再跟你说吧!”可谁知,一年以后,奶奶永远离开了我的生活,永远地离开了她爱同时也爱她的孙女。
从此,再没有人陪我看彩虹。
每当我的天空中出现彩虹,我都会掏出Mp3,塞着耳机,听这首歌,一起向往明天,每当我的天空在下濛濛细雨的时候,我用心去创造那道彩虹,虽然有时,正向奶奶说的一样“雨后不一定会出现彩虹”,但我不怕,只要我努力够了,就算一直下雨又怎样?看不到彩虹,但只要心里有着憧憬,天空一定会给你一个美妙无比的笑容
那七彩的心愿,也指引我寻找梦想的目的地。
也许在寻找的路途上会有迷惘,会不慎跌入陷阱,甚至耳边会充斥着嘈杂的反对声。但我相信,当彩虹射透一切的声音,梦想的光芒会笼罩着我,滋润着我,就像修炼成功的仙子,在刹那间,迸发自己的力量,那时的彩虹,一定会更诱,人,更美丽,那少年的眼睛也会也会映出七彩的光芒,挺起胸膛,迈大步走。
追随着那彩虹,期待着那彩虹,
《彩虹少年》一定会成功!